Algumas vezes pode ocorrer do seu cliente não pagar o boleto que você emitiu pela Granatum e fazer um depósito, uma transferência, ou mesmo efetuar o pagamento em espécie.

Nestes casos o o boleto vai permanecer como “a receber” ou como “atrasado”, por isso você vai precisar cancelar o boleto e depois dar baixa manual no lançamento.

Veja o passo a passo de como prosseguir nessa situação:

• Vá para tela de Lançamentos

Localize o lançamento que seu cliente pagou, e clique em "visualizar cobrança".

Clique nos três pontinhos e depois em Cancelar Cobrança

• Selecione se você quer que seu cliente seja alertado sobre o cancelamento do boleto ou não

• Em excluir os lançamentos, selecione a opção Não Excluir

• Clique em Cancelar Cobrança

Depois de cancelar a cobrança você poderá dar baixa no lançamento, clicando em Receber. Neste momento você poderá alterar a data e a forma de recebimento.