Para configurar a integração bancária no Granatum, primeiramente você deve ativar a integração dentro do menu Configurações > Contas.

Ao habilitar a integração, você será direcionado ao Widget Pluggy, utilizamos a ferramenta para conectar os bancos ao Granatum. O primeiro passo é escolher se a conta é pessoal (PF) ou para empresas (PJ).

IMPORTANTE: Caso você seja MEI, o login é através da conta de pessoa física.

Para conectar o Banco Inter PJ, primeiramente é preciso criar uma "autorização" de compartilhamento das suas informações do Banco Inter com a Pluggy. Essa autorização é dada por meio de um cadastro que o próprio cliente deve criar dentro da conta do Inter. Após a criação desse cadastro, nomeado de Aplicação, você receberá o usuário e senha (ClientID e Client Secret) referentes a esse cadastro assim como um arquivo em .ZIP contendo as informações de "Chave Key" e "Certificado".

Para conseguir essas informações, você deve seguir o passo a passo abaixo dentro da sua conta Inter.

1. Faça o login no internet banking, realizando a devida autenticação via QR Code.

2. Caso o login seja bem sucedido, acesse no menu superior a área de Conta digital > Aplicações > Nova Aplicação

3. Clicando no menu de Nova Aplicação, você será redirecionado para uma página em que deverá preencher o "Nome da Aplicação" e a "Descrição". Você pode preencher esses dados como preferir e clicar em "próximo".

4. Expanda os menus de Banking e Cobranças e selecione os itens de "Consulta extrato e saldo" e "Consulta de boletos e exportação para PDF" para compartilhar as informações do banco com o Granatum e clique em "Criar Aplicação".

5. Caso você não tenha todas opções mencionadas acima, é preciso tentar fazer essa configuração utilizando o usuário Master. Após clicar em Criar Aplicação, será exibida uma tela de autenticação adicional. Basta inserir o código de 6 dígitos enviado para o seu celular, se a informação estiver correta, será exibido uma tela de "Aplicação criada com sucesso". Clique em "Entendi" e você será direcionado para a página de "Suas Aplicações".

6. Na parte de suas Aplicações > Novo, será exibido a aplicação recém-criada e você deve selecionar o botão de "baixar chaves e certificados". Só é possível baixar esse arquivo uma vez, portanto é importante deixá-lo salvo em um local seguro no computador.

7. Após esse download, a aplicação criada aparecerá no menu de "Em validação". Clique na seta para expandir o menu e você conseguirá visualizar as informações de ClientID e ClientSecret.

8. O arquivo baixado no passo 6 possui a extensão de .ZIP, portanto é preciso extraí-lo. Você pode fazer isso por meio de ferramenta do Windows ou qualquer outra ferramenta genérica de descompactação. O resultado após a extração serão 2 arquivos: "INTER API_Chave.key" e "Inter API_Certificado", sendo eles respectivamente a Chave Key e o Certificado.

9. Após esses passos, você estará com toda a informação necessária para realizar a conexão da conta no Granatum. Basta inserir as informações conforme a imagem abaixo e clicar em "Conectar".