Algumas vezes precisamos saber a soma de alguns lançamentos que estão registrados no Granatum, nestes casos, não precisa abrir uma calculadora ou um outro programa, você pode utilizar a soma parcial.

Acessando o seu Granatum Financeiro, aba de LANÇAMENTOS, você pode selecionar item a item ou marcar um intervalo de lançamentos usando a tecla shift do teclado do seu computador.

Os lançamentos marcados ficaram em destaque na cor amarela.

Marcando item a item.

Para marcar com intervalo, você precisa selecionar o primeiro item, pressionar o botão shift do seu teclado e selecionar o segundo. Assim ele vai marcar todos os itens nesse intervalo dos cliques.

Na caixinha de soma parcial, tem a opção “Selecionar marcados”
Clicando nessa opção, ele marcará a caixinha de todos os itens marcados, possibilitando assim as ações em massa nos lançamentos.

E se selecionar por engano, também é possível "Desselecionar marcados" ou clicar em “Desmarcar todos“.

Se quiser entender mais a fundo, o que são ações em massa e como elas podem facilitar ainda mais o seu dia a dia, é só clicar AQUI.