Com o Granatum Financeiro você pode dividir um mesmo lançamento entre várias categorias, centros de custo/lucro, clientes/fornecedores, formas de pagamento. É muito mais eficiência para o registro das informações de notas fiscais, salários e outras movimentações. Para isso você pode adicionar itens ao seu lançamento.

• Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

• Insira os detalhes do primeiro item.
  • Clique no link "Adicionar outro item".
  • Complete com a nova descrição, valor e outras informações desejadas.
  • Repita o processo quantas vezes necessário.
  • Finalize clicando em "Salvar".
  • Para lançamentos recorrentes, selecione a opção "Salvar este e os próximos".

IMPORTANTE: Para: fazer lançamentos de receitas e despesas no mesmo lançamento, basta colocar um sinal de mais ou menos antes ou depois do valor. Você pode usar o rateio de lançamentos, por exemplo, quando:

• Efetuou o pagamento de várias contas com o mesmo cheque.
  • Realizou o pagamento de uma nota fiscal contendo itens de diversas categorias e/ou centros de custo/lucro.
  • Deseja dividir as despesas relacionadas ao pagamento de um funcionário.
  • Necessita especificar os valores referentes aos impostos.
  • Deseja registrar as receitas provenientes das vendas e debitar os impostos e taxas em um único lançamento.