Com as Cobranças Automatizadas, também é possível programar a emissão e envio de cobranças recorrentes para seus clientes, prevenindo o risco de esquecimento do envio da cobrança e ganhando tempo com eliminação de rotinas que se repetem com frequência.

Configurar uma cobrança recorrente é bem simples.

• Preencha os dados da conta, selecione o cliente, coloque a data de vencimento da cobrança e, se desejar, informe a data de competência, conforme explicado no post sobre geração de cobrança.

• Selecione a repetição desejada.

1) No caso de uma cobrança parcelada:

• Selecione a periodicidade

• Preencha a quantidade de parcelas.

2) No caso de uma cobrança com prazo indefinido:

• selecione a periodicidade.

• Preencha as demais informações da cobrança.

• Clique no botão “Gerar cobrança“.

A primeira cobrança será emitida na hora e as demais, automaticamente, na data que você programar.

Caso tenha feito a opção de envio por e-mail, uma mensagem será enviada ao cliente no momento de cada emissão, outra 1 dia antes do vencimento e uma última no dia do vencimento.

Caso o cliente não pague a cobrança, você será notificado 5 dias depois.