Para gerar segunda via de um boleto pelo Granatum pagamentos, além de todos os procedimentos normais para geração de uma cobrança, você precisará habilitar esta opção e fazer os ajustes de multas e juros.

Em Forma de recebimento, selecione a opção “Boleto bancário

1) Em Instruções do boleto

• coloque o valor da multa a ser cobrada por atraso. Este campo é aberto para que você informe a porcentagem desejada.

• se desejar cobrar juros por dia de atraso selecione esta opção. Os juros são fixos de acordo com o código de defesa do consumidor de 1% ao mês pró rata.

• o quadro Outras instruções que aparecerão no boleto é um espaço aberto para que você adicione instruções e informações ao boleto. Sugestão de instrução “não receber após a data de vencimento”.

2) No campo Permitir a emissão da 2ª via

• se deseja que seu cliente possa emitir 2ª via automaticamente selecione “SIM

• se deseja que seu cliente não possa emitir 2ª via selecione “NÃO PERMITIR

3) Após o vencimento da fatura, no link da cobrança

• o cliente pode emitir a segunda via sem precisar entrar em contato com o emissor
  • quando a 2ª via for gerada tanto o emissor quanto o cliente receberão um e-mail de confirmação

• se necessário o emissor também poderá gerar a segunda via

• 30 dias após o vencimento da primeira via, tanto cliente quanto emissor não poderão mais gerar a segunda via da fatura.

Pronto!  2ª via emitida

OBS: No caso de fatura com repetição, a permissão de emissão da 2ª via será replicada para as próximas faturas.