Para utilizar o Granatum Pagamentos é necessário cadastrar uma conta bancária onde deseja receber o dinheiro de suas cobranças.

Veja aqui a lista de bancos aceitos atualmente.

Para informar sua conta bancária:

• Clique na aba “COBRANÇAS AUTOMATIZADAS” do menu principal

• Clique no botão “Registrar cobrança“.

• No campo da conta, clique em "Adicionar" ou selecione uma conta já cadastrada.

Uma nova tela se abrirá para que você preencha as informações de sua conta:

• Informe os dados do titular da conta, nome, documento e o tipo da conta (Importante: Esses dados devem estar idênticos ao cadastro que você tem no banco senão o dinheiro não será transferido);
  • Digite os dados da conta: banco, tipo, agência e número da conta. Cada banco possui um formato diferente para informar os dados, veja a tabela abaixo:

Banco
    Agência
    Conta
    Banco do Brasil
    9999-D
    Santander
    9999
    Caixa Econômica
    9999
    XXX99999999-D (X: Operação)
    Bradesco
    9999-D
    9999999-D
    Itaú
    9999
    99999-D
    Banrisul
    9999
    Sicredi
    9999
    999999
    Sicoob (Bancoob)
    9999
    (Caso o número da sua conta tenha menos dígitos que o formato, complete com Zeros antes dele. Ex.: Conta Banco do Brasil 123-4, você deve preencher no sistema 00000123-4)

• Tabela de códigos de Operação da CAIXA
      • 001 – Conta Corrente de Pessoa Física
      • 002 – Conta Simples de Pessoa Física
      • 003 – Conta Corrente de Pessoa Jurídica
      • 013 – Poupança de Pessoa Física
      • 022 – Poupança de Pessoa Jurídica

• Clique no botão “Salvar conta bancária”

A conta passará por um processo de validação e você pode acompanhar o status desta liberação na tela de visualização de suas contas:

• Liberada: sua conta já pode ser utilizada para receber suas cobranças.
  • Verificação: sua conta caiu no sistema anti-fraude e está em análise.
  • Bloqueada: sua conta foi analisada e não foi liberada para utilização. entre em contato para maiores detalhes.

Obs:Um dos motivos da solicitação de cadastro de uma conta bancária cair no Sistema Anti-fraude é quando a empresa cadastrada no Granatum não possui uma conta bancária e é feito o cadastro de uma conta de pessoa física para recebimento das cobranças. Neste caso será verificado se a pessoa física informada é uma das sócias da empresa. Caso não seja, não será possível fazer a liberação.

A configuração também pode ser feita através da configuração da conta.