Agora é possível identificar lançamentos que foram pagos ou recebidos parcialmente, facilitando o controle do que continua pendente de quitação.

Com esta funcionalidade, quando um cliente ou sua empresa fizer o pagamento parcial do valor acordado, você poderá gerar automaticamente um novo lançamento com o montante restante. Isso proporciona um controle mais preciso sobre o saldo pendente.

• Clique no menu “Lançamentos”.

• Localize um lançamento que ainda não foi pago ou recebido e selecione.

• Clique em “Pagar” ou “Receber“.

A tela de recebimento será mostrada.

• Altere o valor original para um valor menor que o original.

• Clique em “Pagar” ou “Receber

Sempre que o valor pago ou recebido for menor que o valor do lançamento original, haverá a possibilidade de se realizar uma baixa parcial. Nestes casos, ao clicar no botão “Pagar” ou “Receber”, aparecerá a seguinte mensagem:

• Clique em “Sim” para gerar uma baixa parcial ou “Não” para ignorar a diferença e descartar a criação de um novo lançamento.

Clicando em “Sim”, um novo lançamento será criado na mesma data, com a diferença a ser recebida. Edite e faça os ajustes necessários.