É possível importar uma lista com os dados financeiros de suas contas, a partir de um arquivo do seu computador, por exemplo, uma planilha.

Para importar lançamentos financeiros, faça o seguinte:

• Clique no link “Lançamentos” do menu principal.

• Clique no botão “Importar Registros“.

• Clique no link “aqui“, no texto “Arquivo.CSV / Baixe o arquivo modelo aqui”. Este arquivo está no formato CSV, que pode ser aberto no Excel (ou similares).

• Preencha os dados nesta planilha respeitando as colunas do arquivo original e salve. O ideal é que a lista não ultrapasse os 200 registros. Se necessário, crie dois ou mais arquivos antes de importar.

• Selecione a conta bancária onde deseja importar os registros.

• Selecione o arquivo salvo.

• Clique em “Importar“.

• Na tela de importação verifique os dados importados e faça os ajustes necessários.

• Nesta tela você poderá adicionar ou alterar datas, descrição, categoria, cliente ou fornecedor, forma de pagamento, centro de custo/lucro e observação. Também poderá conciliar com os dados já constantes no Granatum.

• Por fim, clique no botão “Importar lançamentos“.

Atenção: Se você utiliza o Mac, no momento de salvar sua planilha, escolha a opção “Separados por vírgula no Windows (.csv)”

Você também pode importar o extrato bancário, a partir do arquivo gerado pelo seu banco.