A funcionalidade de pagar ou receber automaticamente no Granatum é uma ferramenta poderosa para simplificar e agilizar a gestão financeira de sua empresa. Quando você cria um lançamento "a pagar" ou "a receber", o sistema oferece a opção de consolidar automaticamente esse gasto ou ganho.

Se você tem despesas ou receitas que se repetem em intervalos regulares, como aluguéis, mensalidades ou pagamentos de clientes fixos, a consolidação automática pode economizar tempo. Configure o sistema para consolidar automaticamente esses lançamentos e evite a necessidade de inseri-los manualmente repetidamente.

Ao selecionar a opção “pagar automaticamente”, na data de vencimento que você estipulou, seu lançamento mudará do status “a pagar” para “pago” sem que você precise tomar uma ação.

Você também não receberá alertas de agendamentos pendentes.

O mesmo serve para lançamentos “a receber”.

Utilize essa função quando suas contas estiverem em débito automático.

Atenção: essa funcionalidade NÃO tem acesso a sua conta bancária e NÃO colocará seus pagamentos e recebimentos como automáticos no seu Banco.