Importe de forma muito simples todos os seus dados do Conta Azul para o Granatum e veja o seu Fluxo de Caixa atualizado.

Esse recurso importa automaticamente lançamentos, contas, categorias, centros de custo e formas de pagamento em uma única ação.

•  O primeiro passo é exportar os seus dados do Conta Azul, para isso acesse o sistema e clique no menu “Financeiro” > “Extrato”.

•  Na lista clique no campo de data e escolha a opção “Mostrar todos”

Obs: Se o arquivo for muito grande é interessante que ele seja dividido, a divisão pode ser feita em anos, dessa forma basta ao invés de selecionar a opção “Mostrar todos” selecione o período de um ano.

Selecione após isso a opção exportar.

Agora vamos importar os seus dados para o Granatum.

•  Acesse o Granatum e clique no menu “Lançamentos” e então escolha a opção “Importar Registros”.

•  Na tela de importação, clique na opção “Importar de outro sistema”, selecione

o arquivo e clique em “Importar”.

Caso o arquivo esteja dividido basta clicar em “Importar mais um arquivo” e escolher o outro arquivo em seu computador.

• Os arquivos carregados ficarão em status “Aguardando Processamento”, esse processo pode levar alguns minutos, é indicado que se recarregue a página para verificar se o status mudou para “Processado”  como mostra a imagem acima.

Obs: A importação é referente aos lançamentos, logo, todas as informações que houver nos lançamentos exportados do Conta Azul serão importadas para o Granatum, por esse motivo é interessante se assegurar de que informações importantes como: Cliente,  Fornecedor, Conta bancária, Categorias e etc. estejam presentes nesses lançamentos.

Também é importante saber que todos os Clientes e Fornecedores são importados como Cliente/Fornecedor no Granatum, então logo após a importação é importante fazer a separação de seus clientes e fornecedores.

Importante: A importação não abrange os anexos, portanto, é necessário anexar os arquivos manualmente aos lançamentos.

PRONTO, veja qualquer relatório atualizado com todos os seus dados importados.